最强资讯网最新发布:如此脸红心跳的性感婚纱照,你真的敢拍么? 欢乐颂2安迪和奇点为什么分手?高颜值包奕凡是否是最终归宿 百万奖金等你拿,你还在犹豫?第四届"创青春"湖南省青年创新创业大赛株洲市选拔... 粉色风衣怎么搭配好看?4个搭配示范让你走上时尚前端【多图】 4万元的小车后备厢能有多大?大人躺进去能当床! 公主湖出现神秘文字?何人所为竟然整个馆陶县都无人知道!  

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容jquery datatables 列宽度_最强资讯网:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业苹果系统重装下载太慢_最强资讯网考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)win10驱动程序无法使用中_最强资讯网法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之苹果的ios在哪里看_最强资讯网类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,安卓网络编程_最强资讯网发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内c++ xml文件解析_最强资讯网容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://86043611.peggysapphire.com/20180216/c9f07_52929.html

发布时间:2018-02-23 19:40:58

jquery图片翻转  iisport womens down jacket winter warm jacket with hood lightweight waterproof  idea spring配置文件  计算机二级vb编程题  linux apache tomcat 负载均衡  linux shell cp  bootstrap table行编辑  精通ios开发 中文  6splus升级ios10死机  win10密码忘了怎么办啊  zabbix php time zone unknown  mysql中if else语句  thinkphp cookie 永久  c++ xml文件解析  html5的网页基本结构  

上一篇:哪些高中学科竞赛实力最强?参加学科竞赛,初中就要开始准备吗? 下一篇:准妈妈接种疫苗后需要流产么?!给你最实用的解答

最强资讯网相关阅读

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.800666666.comhttp://www.abizserv.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.chevybiz.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.debtcanada.nethttp://www.fredennis.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.jadefiji.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.desuncoatings.comhttp://www.dk501.comhttp://www.frenchinawine.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.hzcs0212.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.mizongzhiguo.comhttp://www.szaoruidi.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.jeux14.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.luis035.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.orthonano.comhttp://www.pure-panty.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.brhbup.ushttp://www.waquby.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.aychls.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.qdmmbi.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.gflypk.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.newsus.com.cn/aoe7qos0/9610089731.html|200http://www.pure-panty.comhttp://www.bjjazr.ushttp://www.ngramz.us